St. Jodern Kellerei

Visperterminen / Valais / Suisse

En 1980, 120 membres de la coopérative apportaient leurs raisins dans les caves de la St. Jodern Kellerei. Aujourd’hui, plus de 500 membres produisent près de 300 000 litres de vin par an. La passion, le vin comme philosophie de vie et la quête de la meilleure qualité sont les trois critères qui guident leur travail quotidien. Sans oublier cette nature saine et diversifiée qui permet aux raisins de s’épanouir dans le vignoble le plus élevé d’Europe, Visperterminen, culminant à 1150 mètres d’altitude. Pour pouvoir cultiver les pentes escarpées du "Village de l'Heida", il a fallu édifier des murs de soutènement au fil des siècles. Cet artisanat traditionnel n’a pas de secrets pour les vignerons locaux, et les imposantes terrasses viticoles font la fierté de leurs maîtres.

Sur le domaine de la St. Jodern Kellerei, les traditions sont sacrées car elles engagent celles et ceux qui les perpétuent. Bien entendu, l’innovation n’est pas en reste, elle est le socle sur lequel repose l’élaboration de vins d’exception, des vins modernes de grande tenue, comme ceux que produit la St. Jodern Kellerei depuis tant d’années. L’innovation par tradition : une des clés de la réussite de la cave, en plus de la passion avec laquelle chaque vigneron travaille sa vigne, sans compter ses heures et au prix d’efforts physiques intenses.

L'Heida Veritas est produit selon une tradition ancestrale unique presque tombée dans l’oubli. Aux fins connaisseurs, il offre une expérience gustative inoubliable.