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Rosso dell'Abazia Colli Asolani DOC 2016

35.50 / 75cl
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DOC
Veneto / Italie
2016
Rouge
  • Cabernet franc
  • Cabernet sauvignon
  • Merlot

Caractéristiques

  • Élevé en barrique

Distinctions

  • Gambero Rosso : 3 bicchieri

Quelques infos intéressantes

Rouge rubis intense. Il surprend par sa complexité équilibrée. Des arômes intenses de fruits mûrs (prunes rouges, cerises noires), d'agrumes confits, se mêlent à des senteurs florales, herbacées et balsamiques.

Il est corsé, harmonieux avec des tanins d'une grande élégance qui sont parfaitement intégrés. La finale est longue, intense et complexe.

Serafini & Vidotto

Connaître et apprécier le bon vin est un plaisir et un acte de culture, de prise de conscience et de gratitude envers la terre, ses fruits, ceux qui la cultivent.

Francesco Serafini et Antonello Vidotto, œnologues et agriculteurs, ont fondé l'azienda en 1986 à Nervesa della Battaglia, sous les ruines de l'abbaye.

Volcanique et extraverti, Francesco Serafini est le visage public et le communicateur de l'entreprise, le vin est sa passion. Il est à la fois œnologue, grand connaisseur, vigneron expert, caviste. Il a toujours voulu travailler avec des cépages internationaux, ce qui n'est pas courant dans la région, tout en gardant certains raisins autochtones, comme le Recantina. Au fil des années, il s'est davantage consacré à la cave et aux relations extérieures de l'entreprise, en assumant le rôle de porte-parole.

Antonello Vidotto est quant à lui, l'âme du vignoble, le vigneron avisé, pour qui son travail n'est que passion. Avec un caractère moins impulsif que son ami, partenaire et camarade de classe, dont il partage l'amour profond pour le raisin, il est le catalyseur du travail acharné et intelligent qui cimente les fondations d'un grand vin vénitien, d'une grande cave italienne.

Depuis 2006, ils cultivent leurs vins sous le label "Vino Libero".

Vino Libero est un projet qui rassemble les entreprises qui cultivent la vigne et produisent du vin de la manière la plus naturelle possible, en essayant de réduire autant que possible les systèmes chimiques et les processus de production plus conventionnelle.

Pour cette raison, depuis 2006, et même plus tôt grâce à l'élimination des herbicides, ils ont entamé dans l'entreprise une voie vertueuse vers un système naturel de culture de leurs raisins et de vinification. Avec par exemple une utilisation du compostage produit à la ferme comme réintégration des engrais et inducteur de résistance pour les plantes, une réduction de l'utilisation du cuivre et des pourcentages de sulfites presque toujours 50% inférieurs aux limites légales. Le tout pour un vin qui respecte l'environnement et ceux qui l'apprécient, un bon vin qui retrouve des caractères, des saveurs et des arômes oubliés. et une agriculture compatible et intelligente, qui a toujours caractérisé Serafini & Vidotto.

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