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Ripasso Valpolicella sup DOC Monti Garbi 2018

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DOC
Veneto / Italie
2018
Rouge
  • Corvina
  • Molinara
  • Rondinella

Tenuta Sant'Antonio

Armando, Tiziano, Paolo et Massimo Castagnedi : quatre frères, pour une seule passion qui a vu le jour dans le vignoble paternel de San Zeno di Colognola ai Colli, dans la région de la Valpolicella qui produit les vins du terroir de Vérone les plus célèbres : Amarone, Valpolicella, Soave.

En 1989, la décision courageuse et clairvoyante d'acheter une propriété sur les Monti Garbi a posé les fondations d'un domaine agricole qui est aujourd'hui connu dans le monde entier. Il produit de grandes excellences vinicoles, pour plus de cent hectares cultivés et un centre d'affinage d'avant-garde.

Le monde du vin est en évolution perpétuelle.

Dans ce domaine, la recherche fournit constamment à la production des idées et des possibilités de transformation nouvelles.

La Tenuta Sant’Antonio vise à créer des produits à la personnalité forte, notamment en se tournant vers une production plus naturelle. Pour ce faire, les engrais organiques et chimiques ont été remplacés par du compost végétal issu de la fermentation de branchages, micro-organismes et déchets organiques civils. L'engazonnement total est favorisé, sans utiliser de désherbants chimiques, par ajout de verdage, en fauchant les mauvaises herbes. En été, l'usage de produits traditionnels, comme le cuivre et le soufre, est fortement réduit, et complété par la confusion sexuelle afin de lutter contre les insectes.

En cave, la Tenuta Sant’Antonio utilise des levures sélectionnées directement à partir des cépages qu'elle produit, nourris à l'aide d'aliments organiques et non pas de produits chimiques. Le suivi des températures du vin est constant et l'azote est utilisé comme antioxydant dans toutes les phases du travail.