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Chianti Castello Volpaia DOCG Bio 2019

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DOCG
Toscana / Italie
2019
Rouge
  • Sangiovese 100%

Caractéristiques

  • Bio

Volpaia

D'abord Raffaello, puis Carlo et Giovannella, aujourd'hui Nicolò et Federica, demain Allegra, Olivia et Tito. Quatre générations, unies dans le rêve de Volpaia.

Raphaël, tout d'abord, vit l'émerveillement de Volpaia. C'est là qu'il invitait ses amis à de grands dîners qui ont abouti au rituel du banquet de la porchetta à San Lorenzo, le saint patron de Volpaia.

Ensuite, Carlo et Giovannella, qui ont consacré leur vie à ramener Volpaia à être un village intimement impliqué dans la production de vin, d'huile et de vinaigre. Giovannella, l'âme de Volpaia!

Aujourd'hui, Federica et Nicolò, qui collectionnent un héritage précieux, fait de valeurs, de terres et de rêves intemporels. Federica, restauratrice, galeriste, parcourt le monde pour promouvoir les valeurs de Volpaia. Nicolò est au service de la technologie qu'il applique à ses passions, la communication et l'agriculture. Mais Nicolò est avant tout au service de ses enfants, Allegra, Olivia et Tito.

Amoureux de la vigne mais pas seulement, leur dernier projet est un potager de 1100 m2, où ils récoltent betteraves, fraises, courgettes, aubergines,...

En septembre 2000, ils ont commencé à remplir les formulaires pour la conversion au bio. C'était avant tout un fait bureaucratique car le bio est une philosophie. A Volpaia, bien avant que le monde ne commence à parler du bio, ils traitaient les vignobles et les champs de manière naturelle, pas de pesticides, pas de produits chimiques de synthèse,...

Le bio vous amène à contrôler les vignes de très près et, comme en médecine, mieux vaut prévenir que guérir. Ils surveillent les vignes quotidiennement mais leur microclimat, leur altitude et leur terroir les aident à lutter biologiquement contre les maladies.

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