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Cannonau Riserva Tarara Sardegna DOC 2018

24.50 / 75cl
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DOC
Sardegna / Italie
2018
Rouge
  • Cannonau 100%

Quelques infos intéressantes

Les raisins choisis pour cette cuvée proviennent de zones où le rendement à l'hectare est très faible, ce qui rend le vin particulièrement aromatique et riche en polyphénols.
Après une longue fermentation en acier, il est transféré dans des barriques de chêne où il passe 8 mois et termine son vieillissement en bouteille.

Vigneti Zanatta

"On peut découvrir les saveurs de la Sardaigne dans un verre de vin"

Vigneti Zanatta est une jeune entreprise fondée en 2003 avec la combinaison de deux régions, l'une de part sa situation, la Sardaigne et l'autre, de par l'origine de son fondateur, la Vénétie. Ces régions sont réputées pour leur tradition de production de vin.

La Gallura est une région de la Sardaigne connue pour ses roches granitiques façonnées par le vent, la pluie et la mer, où la plupart des terres sont relativement stériles. Vers le nord cependant, il y a de vastes zones couvertes de vignobles. C'est là qu'en 1975 Bruno Zanatta, un jeune œnologue de Trévise, débute sa carrière en acquérant une connaissance approfondie du terrain et du sol sarde.

Après trente ans de passion pour le vin, Bruno Zanatta fonde avec son fils et sa fille l'entreprise familiale : Vigneti Zanatta. En effet, en 2003 la famille Zanatta a acheté ce qui serait le point de départ d'une cave fructueuse, 20 acres dans une région vallonnée de la Sardaigne à environ 300 mètres d'altitude. Là, deux variétés de vignes ont été plantées, le Vermentino et le Cannonau.

Quelques années plus tard, en 2005, les Zanatta décident d'étendre leur plantation en investissant dans un terrain de 100 hectares au niveau de la mer, situé au centre de la Gallura. La patience, le dévouement et l'amour au fil des ans ont transformé ce morceau de terre en un terrain fertile pour produire leur Vermentino di Gallura DOCG et Cannonau di Sardegna DOC.

Le rêve de Bruno est devenu réalité lorsqu'en 2008, la construction du chai a été achevée. L'engagement quotidien associé à des années d'expérience et de professionnalisme ne sont que quelques caractéristiques de cette entreprise familiale tenace. Vigneti Zanatta prouve que l'union de deux terres prétendument éloignées peut aboutir à une tradition viticole d'excellence.

La Sardaigne et la Vénétie, deux terres ancrées dans la tradition et la culture ont combiné ce qu'elles ont à offrir pour donner naissance à une cave unique appelée Vigneti Zanatta.