Ajouter au panier
Déjà dans le panier

Farnito Camponibbio IGT Carpineto 2015

Cet article n'est pas en vente en ligne actuellement
Toscana / Italie
2015
Rouge
  • Cabernet sauvignon
  • Merlot
  • Sangiovese

Carpineto

C'est en 1967 que Giovanni Carlo Sacchet et Antonio Mario Zaccheo fondent Carpineto avec l'intention de produire un Chianti Classico de niveau international. Une révolution, pour ces temps.

Les deux partenaires ont vu un énorme potentiel en Toscane, où ils pouvaient produire de grands vins en appliquant les techniques les plus avancées et en augmentant les normes de qualité de l'époque. Et ils ont réussi.

Sous leur direction, Carpineto est devenue une marque à succès international qui exporte actuellement ses produits dans 70 pays à travers le monde.

Persuadés que le vin se fait en premier lieu à la vigne et pas uniquement dans les caves, Carpineto a concentré ses efforts et son énergie sur le vignoble, avec une diminution des volumes de raisins par cep, un abandon progressif des traitements chimiques qui tuent toute flore et toute faune dans le sol et un suivi incessant de l'état sanitaire des raisins. Ses vins d'une grande intensité, de qualité constante dans le temps, ont rencontré un succès auprès du public et de la critique, comme en témoignent de nombreuses récompenses et reconnaissances. Notamment les vins rouges, qui bénéficient un long vieillissement qui dépasse souvent 6-12 mois.

Innovateurs par tradition, Sacchet et Zaccheo, avec leurs familles, continuent d'expérimenter, toujours dans le respect des grandes valeurs historiques de la Toscane: en effet, la ligne de produits Carpineto comprend des vins des DOCG les plus prestigieux jusqu'aux vins de grande structure.

L'œuvre de Carpineto est constamment influencée par les racines profondes de sa tradition et de son nom historique. Les vignobles cultivés selon des critères de durabilité et les caves gérées dans le plus grand respect des phénomènes naturels de transformation du raisin, donnent vie à des vins qui ont un lien étroit avec le territoire et qui reflètent les particularités de chaque vignoble et de sa dénomination. Des vins qui expriment les arômes et les caractéristiques du territoire dans lequel ils sont nés, et sont maintenus vivants et parfumés pendant de nombreuses années.

Les produits Carpineto sont le résultat de l'utilisation de techniques avancées, basées sur la science de la viticulture et de l'œnologie, et d'une «culture locale» consolidée. Les vins sont testés et analysés avant, pendant et après la mise en bouteille, avec des normes analytiques plus contraignantes que les limites fixées par les règlements et protocoles de production des vins «bio». Environ 95% de la production totale est composée de vins rouges, et la plupart de ceux-ci sont constitués de vins qui ont vieilli trois ans ou plus, avant leur sortie. A ce jour, Carpineto vend environ 3 millions de bouteilles.

Autres vins de la cave